Снежинки

Над мокрым асфальтом
Кружатся снежинки
Как будто боятся упасть.
Коснувшись асфальта,
Сверкнув как слезинки
Тотчас превращаются в грязь.

Снежинкам обидно
В грязь вдруг превратиться
Им хочется в вальсе кружить
Такая погода для них
Не годится… совсем
Что уж тут говорить!

Им нужен мороз
Для того, чтоб сверкая
На сказку похожими быть.
На улице плюс
И снежинки растают
Но некого вроде винить

Конечно снежинки
Слегка поспешили
Еще двадцать дней до зимы!
Напрасно они целый
Вечер кружили
Надеждой упрямой полны.

Снежинки, вас жаль!
Но я вас понимаю…
Ведь помыслы ваши чисты.
Вы, падая в грязь,
Об одном лишь мечтали
Создать дивный мир красоты!


Рецензии