Дыши легко

Устала ночь, и ты устала с ней,
Склони  головку на мое плечо,
Пусть сон твой будет крепок, ни о чем,
Без дум и без печалей прошлых дней.
Пусть мир вокруг шумит, идет войной,
Плетут интриги, сплетни языки,
И вспыхивает звезд пчелиный рой
В зеркальных водах медленной реки.

Дыши легко, пока цветут сады,
Вдыхай пьянящий дух весенних трав,
И ангелы укроют от беды,
И я спасу тебя, у всех украв!
И пусть сойдет с ума весь белый  свет,
Все сумерки и даже облака,
Вдруг потеряв твой безупречный след
Ступней босых на крошеве песка...

За окнами вздыхают фонари,
Рассвет рисует нежный пастораль,
Есть только мы, и мы с тобой одни,
Пусть время загибается в спираль.
Ты сладко спишь в кольце сплетенных рук,
И от любви своей сдурев совсем,
Целую в губы я хмельной недуг,
Мой персональный рай, мой Вифлеем...


Рецензии
Светлое стихотворение о вечной любви...

Владимир Банкетов   11.06.2020 19:02     Заявить о нарушении
Любовь вечная тема.

Викина Вика   11.06.2020 20:17   Заявить о нарушении