Мы восходим из тёплых ладоней земли

Мы восходим из тёплых ладоней земли,
Наши души любовью земной проросли -
А в глазах плещет неба весеннего синь -
Родниковой водою из сердца Руси.
Здесь с восхода зари начинается жизнь,
Как от зерен созревших до сжатой межи -
Но в стремительных днях не видна красота,
И не стоит дыхания звёзд суета.
Нам бы снова вернуться к истокам своим,
Чтоб увидеть, как блещут рассвета огни -
На речных берегах трогать сердцем восход,
И туманов седых пить в полях горький мед.
Чтоб опять прорастать из ладоней земли,
А на пыльных дорогах чтоб маки цвели-
И дождями чтоб нас обнимала гроза,
И цветы целовать, как любимых глаза.
 '


Рецензии