Перспектива

Однажды Бог послал двум белкам сало,
Сидели, удивленно рты раскрыв,
Пока на землю шишка не упала,
Задрали головы и ждали перспектив.

Кто перепутал семечки и сало,
И почему все так произошло?
Ответа нет, но сало не пропало,
Оно пернатым на обед пошло.

Такое и в народе происходит,
Когда все ждут чего-то свысока,
Все говорят, до дела не доходит,
Пока не выпишут волшебного пинка.


Рецензии