Самообман

Она смело садится с незнакомцем на мотоцикл
И мчится без шлема на скорости двести будто бы в  самую смерть.
Но не знаешь, что каждый день проходит свой болевой цикл,
И, когда она сухо плачет, на это страшно смотреть.

"Я несчастна? Какая глупая чушь! Кто вообще такое сказал?
У меня есть мальчики, которым для меня совсем ничего не сложно".
Но именно тот, кто не пишет и не помнит, какого цвета глаза,
Прочнейшими нитками вшит под её белоснежную кожу.

Она пьёт с локтя солёные шоты текилы
И танцует на барной стойке под босанову.
Она забыла уже, сколько раз её жизнь давила,
Потому что всегда находила силы подняться снова.

У нее реально всегда в запасе есть те,
Для кого она главное в жизни светило.
Но, когда она просыпается в холоде и темноте,
Они даже все вместе согреть её будут не в силах.

Очень часто колкие её речи,
Стиль общения - безупречно чистый сарказм.
Уверяю, если ей не понравишься, то навечно
Пропишет тебя в психушку с диагнозом "ранний маразм".

Она может просто из жизни вычеркнуть
Того, кто казался единственным богом.
Для неё это дело обычное,
Ведь привязанность к человеку равно боли много.

Она в прочнейшей броне с головы до пят,
Никто не знает её на все сто, поэтому нет прорех.
Ей совершенно плевать, что там о ней говорят,
Какой там на шею ей снова повесили грех.

Порой прибегает к самообману и ведётся на миражи,
Считает, что ложь порой - самое вкусное блюдо.
Но всё же бывает, что от одиночества дрожит,
Как хорошо, что это всегда не на людях.

Не признается даже себе, что когда он снится,
Она хочет впасть в крепкий и вечный сон.
Но проснётся. И непременно захочет напиться,
Ведь с ней рядом проснётся не он.

И зачем ей весь самообман,
Если фальшь эта сил ей не даст?
Ведь за его "никому тебя не отдам"
Она душу Аиду отдаст.


Рецензии