О лете

А лета  нынче не  было в июне.
Дожди  ,дожди   и  холод на дворе
Погрело землю   прошлых две  недели
И снова  холод словно в  октябре.

Оно  придёт к нам в баночках варенья
И в огурцах под терпким маринадом.
Оставит  нам  тепло в стихотворениях.
Запомнится в цветении буйном сада.

Не обещают  нам пока жару
И летним  зноем день опять не дышит.
В траве  кузнечиков  зелёных  кутерьму
Мы  монотонный звон опять не  слышим.

Еще закрыто солнце   пеленой
За тучами скрывает каждый лучик.
А может в  августе промокшая земля
Хоть капельку тепла ещё  получит?


Рецензии