Посвящение дедушке Потапову Петру Ивановичу

Ночным теплом закат у Волги
Окутал тихий Волгоград...
Грусть утоплю в раздумьях долгих,
Я верю. Держишь ты мой взгляд.

Сквозь камыши на водном гребне
Прольётся солнце, словно смех...
Любая грусть пускай задремлет!
Мы поглядим с улыбкой вверх...

Родного края песен звуки
Чтоб прошептать мне ветер смог,
Я окуну устало руки
В хинакридоновый песок...

Объятья волн пропустят в сказку
Про параходы и гудки...
Про город, Волгу-синеглазку,
Бессмертной ночи огоньки!

Я верю. Сохранила Волга
Как ты нам с мамой песни пел.
Я посмотрю с любовью, долго,
Как ты бы на меня глядел.

P.S. Картина написана мной по моему фото, сделанному во время прогулке по родному городу.


Рецензии