Здравствуй, лето!

Здравствуй, яркое!
Здравствуй, ясное!
Залетай в меня, лето,
я распахнута,
разукрашена!..

Мы ведь все твои дети,
мы ведь все летом дети!
Твоих запахов –
полные лёгкие,
твоих слаженных
солнцем дней –
жизни полные!

Залетай, залетай,
ты ко мне,
я к тебе,
вместе мы,
в детстве мы –
как же дышится,
как же брызжется
светом солнечным –
не прикрыть рукой
глаз слезящихся,
пальцы радугой
растопырены,
тепло черпают,
и к сердцу,
и к сердцу,
по телу всему размазывают,
и обратно, наружу –
улыбкой выплёскивают!

Здравствуй, лето,
дождались,
заживём!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.