багля

Белая ворона,
черный воронок.
Вертится корона,
в поле бугорок.
Грязь, дорожка топка,
карта врет опять.
Бревнышки на тропке
и не сосчитать.

Катится телега,
компас не у дел.
Иней лег, от снега
город поседел.
День темнее ночи,
ночь белее дня.
Альбинос пророчит:
не сберечь коня.
Много белых крыльев,
багля или гать,
вороны кружатся
и не сосчитать.


Рецензии