Лунная Богиня

Луна...
То притяжение
Обратной стороны Луны,
Которой лишь в скольжении
И мне остались - только сны?

Твой лик обратной стороны...
Куда зовёт меня и манит?
Твой шёпот лунной той страны...
Но ведь, наверняка - обманет?

Что скрыто под покровом тайны:
Твои леса, холмы, долины...
Стремлюсь к тебе я неустанно
И попадаю на стремнину...

Тех чувств твоих и откровений -
Что могут так легко убить...
Тот трепет... То мгновенье!
Так нелегко - Богиней быть?

Богиней быть здесь - и остаться?
И чашу ту не расплескать...
Любить! и струн легко касаться...
И на Луну с тобой
    Летать!


Рецензии