Когда внимаю Далай-ламу

 Непостоянно в жизни всё:
Мы поздно или рано
Сансары крутим колесо,
Чтобы постичь нирвану.

Когда внимаю Далай - ламу,
Я слышу мудрость из веков,
Дорогу вижу верной к храму
Для осмысления основ.

Он завораживает словом,
Своим познаньем бытия:
Так истины первооснова
Приходит каждому своя.

Доходчивость к нему объята
Доступностью его речей
В понятиях, звучащих внятно,
И в блеске молодых очей.

Очарованием тибетца
Пропитан истины закон:
Слова, идущие от сердца,
Что подобрал к любому он.

Искусственности нет с притворством,
Он, как на исповеди, чист,
Исходит святость в лике солнцем:
Настоль он светел и лучист.

Он успокоит, словно мама,
И оптимизма вселит дух:
Первосвященник Далай - лама -
Буддизма наипервый друг.

Не даст свернуть,
Направит  в путь
Для осознанья прямо,
Постичь поможет жизни суть
Учитель Далай - лама.
                6мая19


Рецензии