Она Художник Роланд Думбадзе

Она… Художник Роланд Думбадзе.
В панорамном окне
Отражается лето;
«Монте-Карло», кафе;
Звуки скрипки;
Цветы…
Пепел падает в чай,
Но неважно ей это,
В её мыслях одно:
«О, раскаешься ты!..»

Острожный скрипач,
Отступив от канона,
Словно чувствуя то,
Что рождается в ней,
«Пиано» делает звук, –
Было «форте» исконно, –
Чтоб этюд прозвучал
И светлей, и нежней…

Только вряд ли она
Эти тонкости слышит,
Опустившись на дно
Самых тайных страстей,
И вздымается грудь,
Ритм сбивая, но… дышит,
Хотя в картах расклад
Только чёрных мастей!..

Да, гадала она:
О червовом валете
Ей хотелось узнать,
Разглядеть наперёд,
Крепкой будет ли связь!..
Мы порою, как дети –
Верим в то, что манит,
Но… в итоге соврёт!..

Цвет вина – под цвет губ.
Это просто совпало?..
Или чёрную масть
Жаждет красным покрыть?..
Пепла серая пыль
Рядом с блюдцем упала,
И ускорил скрипач
Пальцев опытных прыть!..

Подкатил экипаж, за окном,
Но …пролётка,
Задержавшись на миг, покатила опять…
«Значит, это не он!..»
Мысль прожгла мимолётно…
Как хотелось бы ей
Повернуть время вспять…
(окончание следует…)
01.06.20 (6.50-7.20)


Рецензии