Банный день

На участочке – сорок на сорок –
Мой мирок отмеряет шаги.
И пока – от забора к забору,
Не в земле – от доски до доски.

Солнце шпарит лопатой не кисло.
Как в котельной бухой кочегар.
На кустах расчирикались мысли,
Дёрнув носом мангальный угар.

Дурь когтей можжевеловой ветки
Ещё чувствую красной спиной,
Будто вовсе не лавка, а девка
Подо мною шаталась в парной.

Ни долгов, ни забот … Млеет сладко,
Запотев, на столе «чекушок».
Этот день, точно сорванный с грядки.
На закуску налитый вершок.

А душе-то, чего ещё нужно?
Вон, гуляет по травке босой.
Лишь бы внутрь не ломились снаружи,
А особенно эта, с косой.


09.04.2019. – 19.05.2020.


Рецензии
Привет! Классное какое! Здорово! Чистота души и тела:)) Последняя строфа отличная!

Мария Винедиктова   20.05.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Мария.

Панкратов Владимир   01.06.2022 09:54   Заявить о нарушении
С первым днём лета! Тепла)

Мария Винедиктова   01.06.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.