в перьях

— Кляча, тощая - но есть же силы,
непосильное легко носила.
С неба улыбался белый, в перьях.
— Ты же зимняя, судьба другая,
по небесным и земным поверьям,
маета - удел рождённых в мае.

— Чудом ямы обошла, пороги,
всё скакала, не ломая ноги,
выпив горечь - не травилась брагой,
пару раз хлебнула - не трагично.
Твой сосед таки допил, бедняга, -
я вознёс его, спровадил лично.

— Умная, а ведь в судьбу не верила,
и живёшь, хотя летела с дерева -
а могла бы и с высокой  крыши.
Помнишь, как другой свалился с вишни?
И не встал - судьбой ему отмерено.
Или мною, тоже силой высшей.

— Как это сосед не майский, что ты!
Ну, бывает, что превысишь квоту,
чудо в перьях, мог и ошибиться -
без прямого тёмного участия.
Сверху глядя, путаешься в лицах.
Дырки в памяти, сбоит всё чаще.

— Но тебя храню, пока не сглазили.
А ведь в самом-самом детстве ясельном
ты не исполняла, что просили.
И везло - ну не в большом, так в малом.
Ночью, в парке, не душил насильник?
Мразей мужиков не повстречала?

— Что-то вспомнаю... в парке было,
и она кокетничала мило...
эти бабы - просто ведьмы в мае.
Тощая, но тут возник булыжник,
ей хватило силы, представляешь.
Я взлетел, в тоннеле путь не ближний...

— Кто меня хранил? Какого чёрта
оказался в белом, а не в чёрном?
Раньше был землянином, с апреля.
Жил напропалую, без опаски,
что хотелось, получал по-барски.
Но была она - меня отпели.

— Не реви, таким везёт, январским.





***
Спасибо, Неизвестный, благодаря тебе нахожу забытое что-то, из которого можно сделать Нечто))
05.20 - 02.24


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.