Всегда нужно оставаться человеком

Всегда нужно оставаться человеком

Всегда нужно оставаться человеком,
Мы слышали это не раз!
Но, что же значит эта фраза,
В стихе об этом будет сказ!

В суровый час, когда беда приходит,
Стал жертвой ты враждебных глаз!
С прямой тропы тебя уводит,
Любой таинственный рассказ!

Друг просит обмануть другого,
Для выгоды своей или чужой!
И вам сулит о чувстве долга,
Что он всегда идет с тобой!

Быть может просят отказать кому-то,
Хотя придет хороший человек!
И будете судить Вы строго,
Но вот вины в нем даже нет!

Убить, предать или подставить,
Когда на это не согласны Вы!
И никакие доводы не стоят,
Чтобы вы не были добры!

Скажу одно, ты слушай сердце,
Не обижай того, не заслужив!
Ведь нанеся другому горе,
Смотри, чтоб ты остался жив!


Рецензии
Бумеранг всегда возвращается....

Татьяна Макарова 69   03.12.2020 18:27     Заявить о нарушении