***

Могу понять, могу принять,
Коль не меня коснулось дело,–
Глядит стареющая б – дь
На юное мужское тело.

Как голодающий удав,
Что манит жертву на закланье…
Всю душу вынув и отдав
Безумству грешного желанья.
.
Ни встать, ни отойти назад,
Уж тело мысли неподвластно…
И в отуманенных глазах
Таится пламя сладострастья…

Я б мог такой сюжет принять,
Пленен чужой тоскою страстной…
Но я, когда-то, эту…
Любил так долго, так напрасно…


Рецензии