Подстрочник несуществующей песни

Тридцать первое мая.
Радиатор всё ещё греет лучше, чем солнце.
Вечером над рекой среди туч
появилась радуга и пропала.
Ветер сменился на северный.
Я холодная пучеглазая рыба.
Я плыву в плотной пучине прожитых лет
и не вижу где верх, а где низ.
В этом мае все немного поехавшие.
Сквозь толщу воды
читаю сводки новостей:
по улицам бродят безумцы,
пьяная жена зарезала пьяного мужа,
подростки разбили окна кафе.
... Я купил в лавке библию.
Хотя это было ещё в апреле,
накануне Пасхи.
Теперь везде замечаю
промысел бога-невротика.
Ещё я купил тёплый свитер,
потому что уже не надеюсь на лето.
Но синоптики обещают, что оно будет жарким.
О, я должен научиться мечтать.
Вот хотя бы о жарком лете.
Но я слишком смирился с обстоятельствами.
Я холодная рыба,
глядящая на тебя сквозь толщу прожитых лет.

1.06.2020


Рецензии