Ожидание лета

Затих последний майский дождь.
Прояснилось. Над крышами луна.
Конец весне, ну что ж?
Уж сытый её я сполна

Где-то в лужах отражались фонари.
Прохлада толкала на свежие мысли,
А звёзды, словно говорили:"Смотри,
Как, сияя, мы во мраке зависли.

Помни, что прошлое - ложь,
И у памяти нет путей назад,
Цепляться - лить из пустого в порожнее.
Принцип бессмысленных трат."

Все прошлые вёсны ушли безвозвратно,
Новая любовь - лишь преходящая истина.
Останется семь сновидения врат,
Спрятанных тут, в побегах и листьях.


Рецензии