Вьюга

Гляжу на белые поля…
Такая ночь! И только вьюга!
Вот это Родина моя,
Моя любовь, моя подруга.

Как будто черти всей земли
Играют злые круговерти…
Достойно мы не донесли
Свою страну и после смерти.

Но  я не верю! Я живой!
И для меня она живая.
Пусть бьётся вьюга надо мной,
Ещё других чертей сзывая.

И в замерзающем дыму
Я буду слышать песни лета…
Отдам в грядущую страну
Любовь безумного поэта!


Рецензии