Кофе после полнолунья

УТРЕННИЙ КОФЕ

Необычайных не ищу метафор,
Не радуюсь капризной новизне,
Нет никаких изысканных жирафов
Ни в памяти, ни в планах, ни в окне.

И мыслю независимо и просто:
Налево - тьма, направо - Божий свет.
И никакой со мною Калиостро –
Потусторонний – не ведёт бесед.

Жую я тихим утром бутерброды,
Что мне готовит верная жена...
Так не дано мне внутренней свободы,
Раз не хочу бросаться из окна?!

Так сердце глухо, если в полнолунье
Не вою волком, не вхожу в запой?!
С чего бы вдруг талантливо безумье,
А не здоровье с ясной головой...

2004


Рецензии