День первый лета

Не подчиняется природа срокам:
День первый лета, погодой – осень.
В чем изменений тех искать истоки,
И о превратностях кого мы спросим…

Всевышний мог бы дать ответ,
Ведь Он Творец, всему Хозяин.
Но ОН сердит -  его Завет
Давно уж мы не соблюдаем.

И все мы знаем, но творим
Дела, противные Природе.
Так почему тогда грустим –
Не рады нынешней погоде.

Мольбы напрасны – дела важны.
С пассивностью проститься надо.
Активность, творчество нужны,
Чтоб в мир наш возвратилась радость.

Чтобы опять вернулись сроки
В чередовании сезонов…
Взойдет вновь солнце на востоке,
Над Родиной моей – определенно.


Рецензии