Одно утешение...

Покинут, брошен всеми я,
Жена забыла и друзья.
О детях я не говорю,
Как только вспомню, так не сплю.

Учёба, вздохи и кино,
Вот их забота,мне одно-
Дорога, скот, работа, тишина,
Холодный дом и пустота.

Одно лишь утешенье мне...
Большая книга и постель.
Кузьма в ногах мурлычит иль сопит,
И мышь за стенкой тихо шебуршит.

Но слышу радость в голосе родном,
Когда мой Чапа лает за окном.
Он службу преданно несёт,
Хозяина и дом, конечно,стережёт.

Но от кого?, вопрос извечный,
Хозяин сам, как лев,-запечный.


Рецензии