скелет в шкафу из детства

На улице Володарского, где я, в обеспеченном детстве,
В среде жил не очень ласковой, куда из двора то деться?
Напротив нашего дома в подвале жила девочка,
Сызмальства с грустью знакома, тихая как овечка.

Бледная вся и тоненькая, обезноженная от хвори,
Сидела на подоконнике окна, что в приямок выходит.
Мать её была дворничихой, пила потихоньку конечно,
Рукой махнула на доченьку, подсадит к окну и до вечера.

В канун какого-то праздника сбросили с самолёта
Листовки. И мы проказники собирали, кто больше по счёту.
Девочка из приямка (листовки не лезли в карман)
Одну у меня попросила, а я ответил - не дам!

Прошло больше полувека, как не выдержал первый экзамен
На звание человека, а память давит как камень.


Рецензии