Любовь к детям

Мы меньше смотрим в небеса,
В любовь почти что и не верим,
Не говорим про чудеса,
Для сказки мы прикрыли двери.

А дети наши это видят,
Уходят в гаджет с головой,
И мы плохое не предвидя,
Поглощены сами собой.

У нас политика и вирус,
И деньги где бы нам достать,
И засыхает бедный фикус...
А ведь с детьми надо играть!

Им пояснять простые вещи,
А где то крепко приобнять,
И для чего в хозяйстве клещи...
Семьи устои объяснять.

И почему и что нам важно,
Как уберечь и как любить,
К чему отправиться отважно,
И что принять и как простить.

Но это всё необходимо,
С добром и лаской передать,
И проживём неистребимо,
И будет Род ваш процветать.

А если этого не сделать,
Нас позабудут повзрослев,
Не смогут ничего возделать,
И домом будет грязный хлев!


Рецензии