Жизнь

Я помню, помню (если б ты
Вздохнула сладко),
Я на крыльцо твоё цветы
Кладу украдкой.

Как я пытаюсь не робеть,
Ревную, мучусь…
Увы, сказать о том тебе
Не вышел случай.

И тёмной зеленью цветёт,
Искрится лето…
Кто знал, что это всё пройдёт,
Как всё на свете.

И тишина осенних дней
На рощи ляжет,
Мы станем вроде как взрослей,
Серьёзней даже.

В трудах, в заботах, на лету,
Без остановки,

Всё время словно на посту,
В командировке.

Остановиться? Да потом,
С утра, с получки.
Да вот достроим новый дом,
Дождёмся внучки.

Да вот уже придёт весна,
Но с ней заботы,
Так жизнь летит, она одна
По всем расчётам.

Но скоро пенсия, а с ней
Свободен, понят…
Друзья придут на юбилей,
Тоску нагонят.

Друзья придут, у них у всех
Свои проблемы:
И тяжкий крест, и тяжкий грех,
Мечты и темы.

И дождь унылый за окном
Печаль развесит.
Но тут вздохнёт магнитофон
Забытой песней.

И защемит и обожжёт
Волной горячей,
И вдруг увидишь напролёт
Весь мир иначе.

И снова жизни карнавал
Пойдёт по кругу,
И вспомнишь светлый шумный зал,
И вальса вьюгу.

И те цветы на том крыльце,
И тёплый вечер,
И восхищенье на лице
Случайном, встречном.

И пусть под небом мгла и слизь,
И дождь напрасный,
Но это значит – наша жизнь
Всегда прекрасна.

2005г.


Рецензии
Да, жизнь прекрасна,как и ваши стихи. Но, к сожалению, слишком коротка...

Аннета Будаева   07.11.2021 03:31     Заявить о нарушении