По цифре курящих

                Как-то у турецкого писатель О.Памука (сам курит), прочитала о
                реакции в Америке людей, если рядом с ними закурил кто-либо,
                они стараются оставить такого собеседника. Там это считается
                такой слабостью человека, которая свидетельствует о его
                неуспешности. Хотела привести его цитату, но в Интернете она
                отсутствует. Под впечатлением его наблюдений, я и написала
                стихотворение.
               

По цифре курящих сужу о престиже
Комфорта культуры в стране.
Чем планка душевная личности ниже,
В дыму сигарет он – в броне.

В России убогость сочтут за юродство.
У нас же особая стать.
Зачем нам с заморскими странами сходство,
За кем-то вдогонку бежать.



для http://stihi.ru/2020/05/31/385


Рецензии