Вдохновение

Эти "минуты вдохновенья!"-
Мой редкий и недолгий гость.
Их ждёшь и ждёшь в тупом волненье... -
Но мысль мне в голову нейдёт.
А то проносятся рысцою
Идеи, мысли, всё такое -
Не успеваю записать,
Не то, чтоб их зарифмовать...
Но выход есть: сто грамм! Хмельное!
Хороший кофеёк покрепче!
Бумаги лист... Уже мне легче
Навоображать такое! -
Я утром не могу понять,
Что я там смог насочинять.
На первый взгляд - галиматью!..
Сейчас, в стакане что, допью
И что-нибудь соображу,
В доступной форме изложу...


Рецензии