Стынет день календарного лета

Стынет день календарного лета,
Опадает черёмухи цвет.
Простотой я уже не богата,
Но по-прежнему трогает лес.

Лёгким здесь воздух свежий полезен,
Чем трущоб городских вечный смрад.
Удивительный строй птичьих песен!
И берёз молодых беглый взгляд.

Красота русских чащ безупречна.
В парках тоже царит естество.
И хотя здесь рябин мир так тесен,
Всё ж теряешь тревоги лицо.


Рецензии