Волк

Он сам себя не помнит молодым.
Он целый день лежит не поднимаясь.
Но жизнь пока чуть теплится внутри,
За тело одряхлевшее цепляясь.

Он что-то ждёт, весь превратившись в слух,
Но лес молчит, разморенный жарою.
Лишь изредка завозится барсук,
Да птица пролетит ещё порою.

Вдруг кто-то стал тихонечко скулить,
Как будто бы просить поторопиться:
Из логова волчат своих зовёт
Лохматая матёрая волчица.

Им страшно, их пугает яркий свет.
Ведь здесь и полумрак, и безопасно.
Но мать всё повторяет свой призыв,
Хотя и понимает их прекрасно.

В волнении вся стая. Старый волк
Внезапно сел и с входа глаз не сводит.
Он видит как вся троица на свет
Из логова укромного выходит.

Как стая приняла их, видит он
И морду тут седую поднимает.
И страшный вой - предсмертный волчий вой
Окрестный лес тоскливо оглашает.


Рецензии