Доченька

«Какой непослушный ребенок,
Упрямый такой, озорной.
Ты бесишь меня с пеленок.
Забыл я с тобой покой.

Все вдруг от тебя убегают,
Как от сверхгигантской волны,
И деться куда не знают.
Тобою все звуки полны.

Пространство полно тобою.
Квартира – концертный зал» –
Подобием вечного боя
Себя я с тобой связал.

Кричу себе в прошлое: Тише!
Не нужно беситься и бить.
Она все равно не слышит.
Её нужно только любить!

Не видишь ты, как она смотрит,
Когда отвернулся ты.
Твердишь лишь одно раза по три.
Открой же глаза, а не рты.

Взгляни, как, смахнув пылинки
С альбома в полночный час,
Ты смотришь на детские снимки.
Почувствуй тогда, как сейчас.

Скажи ей, надувшей губы,
Закончив бессмысленный бой:
«Папа тебя очень любит,
Папа всегда с тобой».

И выпрямится кривая,
И будущее придёт,
Её там судьба иная,
Счастливый там каждый год,

Там чьи-то изменятся судьбы.
И, пальцы сердечком сложив,
Я ей говорю: «Папа любит,
Папа – тобою жив!»

И вот две ладошки согрелись
В ладони моей большой,
Смеётся из сказки Элис
С её и моей душой…

Те ж домиком бровки, и глазки,
Смотрящие наискосок –
Мой выросший рядом без ласки
Красивый и нежный цветок.

Твердят в оправдание люди:
«Жесток мир, и мы – вместе с ним».
Ты помни – тебя папа любит,
Пусть даже тобой не любим.


Рецензии