Я бы, каталась в лодочке...

Я бы, каталась в лодочке,
Но воды – боюсь…
И светило солнце…
Наводило грусть.

Камешек, на камешек-
Кто-то устилал,
И песок мельчайший,
Тихонько лежал.

Берег – не утюженный
И не ровный – весь,
И трава зеленая,
Рядом, только – здесь!

А река искрилась.
Мелкая волна.
Ветер – одинешенький…
Как моя - судьба…      

Где же, эта, лодочка?
И зачем, мне, страх?
Волосы растрепаны…
Ну, а мне – не жаль!

Пр.    Кто меня позвал…
         Кто-то, мне – сказал…
         А художник где-то,
         Это – рисовал…


Рецензии