Люблю

Люблю полет – венец движенья,
Люблю свободу – вдохновенье,
Люблю глаза, когда не врут,
Люблю в крови азарт и зуд,
Когда ва-банк иду на ставку,
Так я люблю Татьяну Навку,
Реки бушующий поток,
И тайный смысл меж явных строк.
Люблю, когда с душой работа;
Предупредительность, забота,
И бескорыстия почин;
Люблю, когда костер в ночи,
Огня летящие извивы,
И ласточки полет игривый,
И вихрем взорванный песок,
И зверя хищного бросок,
Когда он, выждав расстоянье,
Летит на круп беспечной лани,
Опередив на шорох век,
И чуткий слух, и легкий бег…
Мне жалко лань, но страсть красива,
Так и тебя люблю я, Ива,
Но я не знаю, где та грань,
Чтоб ты – не львица, я – не лань.


Рецензии