Сиреневые звезды

С ветвей слетают под дождем
В траву сиреневые звёзды,
Увидеть их полёт вдвоём
Ещё не поздно.

Пока сирень не отцвела,
Не выцвел ветер,
Звенят небес колокола,
Их голос светел.
В нем шум дождя, восторг и тишь,
Ты эту музыку услышь,
Мотив любви, тепла услышь,
Услышь, услышь.

Готова цвет дарить сирень,
И от любви сияя, таять.
Дожди  смешали свет и тень,
Тревожа память.

В ней те же мы, и я и ты,
Но все иначе.
Дожди слетают с высоты,
Сирени плачут.
В слезах цветочных свет и тишь,
От них на сердце радость лишь,
Мотив любви в дожде услышь,
Услышь, услышь.

За летом тянется весна,
Дожди заштопают прорехи.
Душе сегодня не до сна,
Считает вехи.

Бегут года, а с ними мы,
В плену мгновений,
Цвести готовы до зимы
Мои сирени.
Захочешь, ты их разглядишь,
Меняет ноты жизни тишь,
Мою мелодию услышь,
Любовь услышь.

***
Фото Автора


Рецензии
С ветвей слетают под дождем
В траву сиреневые звёзды... прекрасно!
Песенное, такое напевное стихотворение! С уважением,

Натали Самоний   09.06.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька)

Марина Борина-Малхасян   29.06.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.