У нас есть свои Иваны, а не ван Даммы

Прошло, наверно, время мариманов,
Гардемаринов. На гусар сегодня бронь.
Навалом на земле лежит каштанов,
Но не найти средь них мужских имён,
Которые мы сами честью славим,
На сердце выжигает их любовь.
Позорно, когда ими озаглавят,
По тексту иль  названия стихов.
В цене сейчас не взгляд из-под фуражки,
Такого женщины бывает ждут всю жизнь.
Теперь черкнул два слова о милашке,
Ответно от восторга слышишь визг.
Трепещут фибры, остальные части тела,
 Где  гордость? Та разбилась о слова.
Ценнее, чтоб от скромности бледнела,
Есть в женщине приметы божества.
Куда ушли балы, плач свеч из воска,
И бой старинных в полночи часов?
Сурова этой жизни стала проза,
Мне больно от неискренних стихов.
Тебя я уступаю ложным смыслам,
Пропащим, неуёмным часто дням.
 Я в прошлое из чувств дорогу выстлал,
Шли женщины к любви где по кострам...



Музыкальное сопровождение - песня Вадима Казаченко "Больно мне, больно..."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.