Не держу рубли в карманах...

Не держу рубли в карманах,
В банках, не держу:
Мой доход – в росе, в туманах,
Солнцу одолжу –
В крае нашем гость он редкий,
Робкий его луч:
Чаще – ветер клонит ветки;
Банды бродят туч,
С кистенЯми молний –
ВспОлох, бьёт, слепИт глаза.

Не держу рубли на полках.
Что ещё сказать –
Мой доход – в росе, в туманах –
В банках, не держу;
Не держу рубли в карманах –
Солнцу одолжу.


Рецензии