И вздохнув, пошагала.. прочь...

Девочка гуляла,
Клумбу увидала,
И зашла, в калитку
И, к цветкам - пошла.
Здание, красивое,
Зеркальное окно,
Очень, высоченное,
Красивое…
И все!
И цветы, красивые…
Тянется рука…
«-Подойти, так хочется,
Только, посмотрю!
И чуть-чуть, дотронусь-
Так уж, я хочу!..»
Двери открываются…
Дядя, на крыльце,
Рубашка - голубая,
Пальцем, ей грозит…
Тихо отвечает:
-Только, посмотреть…
Девочка – растеряна…
Вот, уже стоит…
И цветы – не трогает…
(Дядя – не велит!)
Девочка, неспешно,
Погрустнев чуть-чуть,
Возвратилась, молча,
Молча к воротам
И сказала, тихо:
-Хотела посмотреть…
И вздохнув, тихонько
Зашагала – прочь…
Вдоль дорог – дорожки,
Ну и  - деревца,
Постояла у березки,
Девочка в бантах
И пошла до дома.
В домофон, набрала цифры…
-Мама, я пришла!
Нагулялась, вволю!
Открывай, ведь – я…      


Рецензии