Не было да, не было нет...

Не было «да», не было «нет»,
Задан другим был вопрос и получен ответ,
Тепло твое в моей руке осталось,
Рука уж не со мной,
Мне это показалось,
И я не твой герой,
А так, лишь только друг,
Напоминающий, что между нами вдруг
Когда-то что-то было,
А ты уж далеко,
Ты на другой планете,
А я остался там,
На том далеком свете.

И там цветы уж не цветы,
А так, сухой гербарий,
И пыль одна летит,
И только эхо арий…
В который раз за прошлое цепляюсь,
В который раз себя я обмануть пытаюсь,
Я понимаю все, но цвет не отпускаю,
Хотя уж то не цвет — сухую пыль глотаю,
Стою на месте, обнимаю тень,
Но ты ушла,
И в прошлом этот день.

За прошлое держусь
И слышу: «Я уж не вернусь…».
И сам я становлюсь
Тем прошлым, за которое держусь,
Я вижу свет,
Но это все обман,
Я видел свет,
Давно умчался он, минуя сотни стран,
Я слышу звук,
Но это только эхо было,
Я слышал сердца стук,
Но сердце то все позабыло.

И даже музу плохо слышу я,
Кривые рифмы, неудачная мазня,
Все реже возвращается она…
Нет будущего у того, кто прошлое забыл,
Нет будущего у того, кто в прошлом жить решил.

02.12.2012


Рецензии