Случайная встреча

«Юные женщины так не глядят…»
      Марина Цветаева.
Гордый, надменный, всёвидящий взгляд,
Знойно-капризные губы…
«Юные женщины так не глядят» -
Высокомерно и грубо.
Но почему же? – досадный вопрос –
Видеть немедленно, срочно,
Тот, в обрамлении тёмных волос,
Эллипс, очерченный точно.
В юной фигуре, точёной, как ферзь,
В безукоризненной груди,
Эта божественно-женская спесь,
Что не счастливит, а губит.
Может быть выспренный облик пришит:
Скрыты под строгою маской
Тайные комплексы нежной души,
Ждущей застенчиво ласки…
Вряд ли один я украдкой притих, –
Ни подойти, ни покинуть,.. –
Только подспудный навязчивый стих
От бесшабашной Марины.
В этой случайности яркого дня
Вымучен стих бесполезный,..
Словно мой омут, забывший меня,
Выплеснул чёрную бездну.



Рецензии