О времени

Время.
Ведь странное это понятие.
Что о нем можно
Сразу сказать?
Можно ли время
Потрогать и взвесить,
Можно ли время
Хоть как описать?
Можно ли время увидеть?
Наверное.
Можно свидетелем времени стать,
Можно его разбазарить и выбросить,
Можно жалеть о нем и тосковать.
Можно забыть его,
Можно потратить,
Можно украсть,
Найти и продать.
Можно сжимать его,
Можно растягивать,
Можно тянуть его и убивать.
Может унылым быть,
Может весёлым,
Может быть древним и молодым,
Доисторическим,
СредневекОвым,
Мирным,
Военным,
ПереходнЫм.
Может быть тёплым,
Горячим, холодным,
Может безцельным или пустым,
Может быть славным
Или позорным,
Незабываемым и непростым.
Может лететь незаметно и быстро,
Может стоять замерев и ползти.
Может тяжелым быть,
Может счастливым,
Может оставить на чем-то следы,
Может быть тёмным,
Смутным и светлым,
Может безценным и дорогим.
Можно дарить его,
И экономить,
С ним можно бороться
И победить.
Может жестоким быть,
Сладким и горьким,
Капать, текти,
Упорхнуть, побежать,
Времени все
В этом мире подвластно,
Может судить,
Наградить,
Наказать.
Может лечить, покалечить,
Уродовать,
С ним можно усохнуть
И расцветать,
Его осудить можно
Очень сурово
Или внимательно изучать.
Что бы ты ни было,
Кем ни казалось,
Важно ты есть,
Это нужно признать,
Пусть не хранишься
Как вещь в шифонере,
Самое страшно
Тебя потерять.

    PS.   Время - это всё, что у нас есть. И однажды вы поймёте, что времени
          гораздо меньше, чем вам казалось.

                •Рэнди Пауш• - американский профессор информатики 1960-2008

          Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день,
          и всю жизнь.

                •Александр Солженицын• – русский писатель, драматург,
                общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии
                по литературе (1918-2008)

          Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.

                •Джон Леннон• - британский рок-музыкант, певец, поэт,
                композитор, художник, писатель и активист 1940-1980


 


Рецензии