Вот только запреток кругом понатыкано...

Вот только запреток кругом понатыкано.
Вот только забыли конкретно, кто мы?
Скоты пред заборами, да пред корытами,
Иль всё же потомки героев войны?
Кто мы разделённы и отнумерованны?
Покорный, бессвязно бормочущий скот,
Иль вольные люди земли нам дарованной
От тех с кем мы спаянны в русский народ?
А если народ, то какого ж мы прячемся,
Тупеем по хаткам и ханку сожрав,
Уткнувшись во блага китайского качества,
Уж знать не желаем, кто прав, кто не прав.
А может нам вытащить руки из задницы,
От клавиш и от мониторов своих
И плечи расправить и с мороком справиться
И строить на вольных просторах родных?!
Там где деревень первородные кладбища,
Там где на полях борщевик-оккупант.
И вспомнить старинное слово - товарищи?
Иначе - кранты.
Невесёлый расклад.


Рецензии