ИЮНЬ

А вот и Лето нам июнь послало,
Он всех согреет лаской и теплом,
И за собою сразу нас поманит,
И в мир волшебный поведёт потом.

Покажет красоту родной природы –
Обширные просторы и леса,
И пастбища, где лошади пасутся,
И горы, что уткнулись в небеса.

И познакомит с запахами моря,
Цветущими лугами поведёт,
Волшебница природа там узоры
Из разнотравья и цветов плетёт.

А в лес войдём, какая тишина там!
Лишь ветер кроны шевелит слегка,
И запахи, присущие лишь лесу,
Ты не забудешь больше никогда.

А утром, на рассвете, слышишь звуки?
То соловей поёт всем от души –
О солнце, мире, ласковой природе,
О том, как хорошо ему в тиши.

Вперёд, Июнь, твоё настало время,
Ты точно в срок пришёл, не опоздал.
Тебе, Июнь, так благодарны люди,
За ту возможность, что ты им всем дал!


Рецензии