Песня. Помню я Одессу

               
Помню я Одессу,
Помню я бульвар,
Сколько километров,
Там, я прошагал.
            Закружил, мне голову,
             Город – закружил,
             А туман - бывает?
            Ах, не заслужил…
Оглядел, кварталы,
Дорогами, шагал,
А своей, красавицы,
Я – не повстречал…
             Помню, по аллеям,
             Дружною, толпой…
             Памятники, скульптуры,
             Фото. На -  потом…
Заходил в кафэшки,
В магазинах – был…
Сколько раз, на пляже,
Я уже – забыл…
               А жара косила,
               Загорали, все…
               На скамью садились,
               Млели, млели все…
Помню, я Одессу…
Снова, еду к ней,
Буд-то, в гости, к детству-
В Одессе - веселей!               


Рецензии
Да. Хотелось бы мне побывать еще раз в Одессе.
Есть в ней что-то такое до боли в душе родное для каждого и украинца и россиянина и любого человека, хоть раз соприкоснувшегося с её неповторимым колоритом.

Галина Слайковская   01.06.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.