Именинник будет?!

Мама шарик надувает-
Разбежались на полу:
Желтый, красный, голубой…
А четвертый - небольшой!
Пятый мама  надувает,
Отпускает…
Скачет легкий, наугад,
А сынишка их пинает
И бросает, к потолку…
Головой отбросил шар-
Шар взлетел
И «убежал».
Если шариков, полно-
Украшает мама…
День великий настает…
Именинник – будет?!
        Будет – хорошо:
        Клоуны приедут
        И, придут – друзья,
       -И подарков, много
        Будет у меня!..
Сын, а он мечтает
 И сюрпризы ждет.
Старший он,
Приятно…
Поздравления ждет,
Младшие – завидуют-
Это, ерунда!
Папа усмехается…
Бабушка спешит:
Стол накроет, быстренько,
В сторону, уйдет,
Издали, посмотрит,
На детский хоровод!
                Поиграют.
                Весело!
                Наедятся - всласть,
                Торт красивый,
                Мы рассмотрим
                И зажжем, свечу,
                Желание – загадает…
               - Свечи - потушу!
                И скажу, я маме:
                -Мама, вас – люблю,
                Бабушек и деда,
                Брата и сестру,
                И друзей - хороших,
                Которых пригласил.
Папа улыбается –
Вспомнил он себя…
Бабушка всплакнула-
Внучок растет, большой!
А мама - всему радуется:
И шуму, и возни,
Подмигнет и папе:
-На сына посмотри!
А когда устанут, все…
Разбегутся - все!
Тишина поселится…
Детей, уложат спать…
Мама, как хозяюшка,
Приберет столы
И,
Тихонько,
Уляжется…
-Спи,
Сынуля, спи!               


Рецензии