***

Смеюсь , как безумец. На тонкую нить
Нанизаны долгие ночи,
В которых мертвец хочет жадно любить
И в пляске со мною хохочет.
Живу, как безумец. Летят из груди
Живые и теплые птицы.
Птиц ловит мертвец, он желает найти
В них здравого смысла крупицы.
Пою, как безумец. В кругах на воде
Я слышу все новости мира.
С луной Алабамы в своей бороде
Мертвец занял место кумира.
Молчу, как безумец. В нейлоновом сне
Запутались люди и боги .
Мертвец еще жив, но лежит в тишине
В остатках былых мифологий.


Рецензии