Про йети. Детское

Где-то ходят по планете,
между дикого зверья,
папа-йети, мама-йети,
с ними дети – дети-йети,
в общем, целая семья.
Говорила мама-йети,
может, даже не всерьёз,
будто где-то бродят дети
без когтей и без волос.
Удивилась дочка-йети,
ведь, когда трещит мороз
очень сложно жить на свете
без когтей и без волос!
У кого спросить совет?
рассудила йети-детка:
йети-бабка, йети-дед,
приезжают очень редко -
пару раз за сотню лет.
Коль чего не видел свет,
то того в помине нет:
безволосые детишки,
и девчонки, и мальчишки -
это сказочный сюжет.

01.06.2020


Рецензии
Действительно, сказочный сюжет.Отточенный стих.Он по-взрослому красив и по-детски
трогателен.

Мира Любова   16.03.2021 14:30     Заявить о нарушении