Пескари

Мечется над речкой чайка
В белом платье налегке,
Пескарей гоняет стайку
Мелководьем на песке.
А рыбешки муть пускают,
В прятки выбрали игру,
Чайки мимо пролетают,
Не поймали ни одну.
Поиграли, вглубь скатились,
Близится к концу денек,
Только снова в кучку свились,
Так явился окунек.
От него беда страшнее,
Полосатый, словно зверь,
Тот, кто плавает быстрее,
Тот и радостней теперь.


Рецензии