Летний дождь

Нам весна помахала рукой
И бесследно растаяла где-то.
На рассвете спросонок водой дождевой,
Умывается юное лето.

С непокрытой бреду головой
И зонтом прикрываться не буду.
Может быть подрасту, как цветок луговой,
Расцвету и про возраст забуду.

Пусть смывает года тёплый дождь.
Вновь по лужам пойду босяком,
Скажет мама опять:- на кого ты похож?
Загоняя заботливо в дом.

Шум дождя колыбельную песню поёт,
Капли в вальсе на лужах кружатся.
Снится мне босоногое детство моё
И не хочется вновь просыпаться.


Рецензии
Хорошо написано. Мне тоже знакомы эти ощущения.

Тлеуж Руслан Шихамович   09.06.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.