Лишь по весне

А может ли
   быть розовым мой снег?
Конечно, может
           – опадая цвет
от яблонь
      на мой сад ложится,
что красота такая
             и не снится!
Он лепестками
         травушку накрыл,
и этим,
   словно, сад заворожил,
он весь в цвету
        собой благоухает,
и всё живое
      от щедрот тех тает.
Но, только жаль,
      всему отпущен срок,
и лето подготовило порог,
лишь
  наступить ему осталось
                – в путь!,
и час наступит
       цветопад свернуть.
Лишь только май
       всё это дарит мне,
рождения картина
          – это по весне!
30.05.20.


Рецензии
Розовый снег - красивое сравнение для лепестков.
Вообще, прекрасный гимн весне.
Спасибо, Павел, за миг весеннего настроения! С уважением!

Соколов Владислав   06.06.2020 12:49     Заявить о нарушении
Рад Вам, Владислав!

Павел Апидамский   07.06.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.