В электричке

Никого не ругая, никого не виня
Я отсчет начинаю, с того самого дня.
С той чудесной минуты, когда вдруг в первый раз
Улыбнулась кому то, на призыв серых глаз.

И с той самой минуты, наблюдаю тайком.
Сделав вид, что как будто я не помню о нем.
Что о встрече забыла, да была ли она?
Просто сердце накрыла, чувств внезапных волна.

И с тех пор я не знаю. Отчего? Почему?
Свое сердце вверяю, я ему одному.
В ожидании чуда захожу я в вагон.
Ну скажите — откуда? Знаю я — это ОН!

В электричке конечно сяду я у окна
Буду думать о встрече, вся надеждой полна.
Замечаю… он тоже наблюдает за мной.
Как же с ним мы похожи! И ОН… робкий такой.

Но когда-нибудь все же ОН ко мне подойдет.
Может случай поможет и он повод найдет.
Подойдет, тихо скажет: «Я тебя долго ждал!»
Взявшись за руки вместе… выйдем мы на вокзал.

Вот такой судьбоносный, заключительный штрих.
И вагон был счастливый и вокзал на двоих.


Рецензии