Старенький портфель

Старый циркуль, старый ластик,
старый жестяной пенал.
На линейке мутный пластик
цифры где-то потерял.

Карандашик красно-синий,
стержень высохших чернил.
Ножик острый, перочинный,
что мне папа подарил.

Пара выцветших наклеек
жвачек импортных, с авто.
Пятачки с гербом копеек,
что не ходят уж давно.

Моя пропись без помарок,
да с пятёрками дневник.
Маленький пакетик марок,
- детства моего тайник.

Ткань успела растрепаться,
раскрошилась акварель,
но хранит моё богатство
школьный, старенький портфель.


Рецензии